Mostrando entradas con la etiqueta escamas. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta escamas. Mostrar todas las entradas

domingo, 15 de junio de 2014

El pez vampiro

El candiru o pez vampiro es un pez de agua dulce,perteneciente a la familia de los bagres y habita en el Amazonas .Este pez puede llegar a medir 15 cm de longitud, es alargado y transparente, por lo que es prácticamente indetectable debajo del agua.Este pez se puede introducir ,en especial la uretra, la vagina, el ano y el pene, pudiendo llegar a lugares del cuerpo que no nos podemos imaginar.Se instala en su interior, comienza a alimentarse con su sangre.No la succiona, sino que se conecta con alguna arteria del huésped y hace que su sangre pase a través de su propio sistema circulatorio.El candirú es muy temido por los nativos del Amazonas pues el pez puede introducirse por los orificios de un bañista desnudo.Lo terrible del candirú es que puede seguir el rastro de la orina de sus víctimas. Por eso lo temen tanto los locales, ya que puede seguir la orina,  eintroducirse en alguno de los orificios de los bañistas por esto las trivus tienen la constumbre de bañarse de espaldas ala corriente y con los orificios cubiertos con las manos, algunos exploradores optan por bañarse con preservativo.Una vez introducido en el cuerpo, el candirú es prácticamente imposible de desalojar, si no es mediante cirugía. Los nativos también emplean la planta xagua, la cual supuestamente separa al candirú de su víctima y lo disuelve por completo.Cadaveres de humanos,animales o peces son deborados por cientos de estos siluros.Este pez Nada a gran velocidad, por lo que es muy difícil detectarlo en el agua, lo que lo hace aún más peligroso.El candirú no sale de dentro de su víctima a no ser que lo sea por la fuerza, y eso es casi imposible.

miércoles, 9 de abril de 2014

Vípera latasteí

La víbora hocícuda se caracteriza por su cuerpo grueso es entre 60 y 75 cm de grande , su cabeza de aspecto triangular y bien diferenciada del cuerpo con un apéndice nasal elevado hacia arriba , escamas cafálicas  muy fragmentadas , pupila vertical , y patrón de coloración dorsal generalmente con una banda negra en zigzag sobre fondo ceniciento.

Es una especie de apetencias carnívoras . Posee dos grandes colmillos inoculadores de veneno en la parte anterior y dorsal de la boca , que son poco visibles cuando están replegados en sus respectivas fundas .
La alimentacion de los juveniles está constituida principalmente por invertebrados , lacértidos , anfibios y micromamíferos . La alimentacion de los adultos se compone de lacértidos y micromamíferos roedores .
 La víbora hocícuda inicia su celo al comienzo de la primavera . Entre agosto y octubre , la hembra parirá hasta ocho crías , de aspecto similar a los adultos , pero con longitudes cercanas a los 20cm.
Vive en entornos soleados , roquedos , canchales , pizarras . pedregales , caminks forestales , etc.